Интернет-магазин холодильников "Бирюса"

Красноярск (схема проезда) | Без выходных с 10.00 - 19.00

 

.

 

 

+7 (391) 294-70-72

89029247072 

 

Правильная установка холодильника

Верное расположение холодильной установки качественно отразится на её работоспособности. Она обязательно должна располагаться на ровной поверхности и на допустимом минимальном расстоянии от стен. 

 

Также для длительного срока «жизни» холодильника следует выполнять все прописанные в инструкции требования к безопасности. Так, нужно располагать его вдали от тепловых источников и требующих значительного объема электроэнергии приборов.

Желательно во время подключения холодильника к сети не использовать удлинители или переходники, а подключить его напрямую. Розетка должна находиться как можно дальше от любых источающих воду объектов.

 

Размещение

 

Соблюдая все требования техники безопасности, нельзя забывать и о собственном удобстве. В случае размещения холодильника в пределах объемной кухни можно учесть следующие несколько вариантов:

  1. Холодильник по центру вдольодной из стен – если у вас есть желание акцентировать на нём внимание и обустроить как целевое ядро кухни.
  2. В углу – если вы желаете визуально сгладитьострые края помещения.
  3. Зонировать – с его помощью разделить кухню на отдельные области.
  4. В случае наличия второго этажа – встроить холодильник в лестницу.
  5. Обустроить непосредственно в интерьере. К примеру, в шкафу.

Когда размер кухни не позволяет широко размахнуться в плане выбора,остаётся исхитряться и использовать подручные средства. Так, в целях уменьшения занимаемого агрегатом пространства стоит рассмотреть его размещение в коридоре или любой другой комнате. Так вы сможете оставить свободное место на кухне. Но при этом придётся постоянно ходить к холодильнику и обратно.

 

Нельзя забывать и про шум, издаваемый устройством. В большинстве квартир кухня отделена от жилых помещений и бытовая техника просто не способна потревожить обитателей. Но решение вопроса шумоизоляции холодильника в пределах жилой комнаты может оказаться излишне затратным.

 

Другие варианты

 

Естественно, существуют нестандартные альтернативы. Например, можно переоборудовать балкон в кухню или совместить их. Соблюдая рекомендации по технике безопасности,можно занавесить окна жалюзи и как можно чаще размораживать холодильник. Но избавиться полностью от запахов и шумов не выйдет.

 

Иногда помочь с оптимизацией места может раздвижная дверь. К примеру, с ее помощью вы можете занять около 20–30 сантиметров не функционирующего до этого пространства. Правда, после переоборудования далеко не всегда есть возможность снять её обратно.

Простейшим вариантом размещения холодильника является подбор по необходимым вам стандартам, возможно, потребуется зауженная или настенная модель.

 

Следующим, не менее дешевым вариантом может оказаться использование раздельных камер, размещенных в различных местах на кухне.

 

Необходимость правильного и удобного размещения

 

Независимо от эстетичности пространства соблюдение техники безопасности остаётся первостепенной задачей. Так как, например, дизайнерский ход – отлично смотрящийся в шкафу холодильник –в случае перегрева и короткого замыкания может спровоцировать пожар или обесточить сеть.

 

Второй по значимости критерий после безопасности – удобство. Процесс готовки пищи трудоёмок и зачастую монотонен. Неудобно расположенный холодильник может стоить нескольких секунд, за которые пища из аппетитного блюда может превратиться в пахнущие гарью угольки.

 

Баланс между красотой, безопасностью и удобством на кухне – тяжелая, но выполнимая задача. Всё зависит только от вас.