Интернет-магазин холодильников "Бирюса"

Красноярск (схема проезда) | Без выходных с 10.00 - 19.00

 

.

 

 

+7 (391) 294-70-72

89029247072 

 

Как выбрать холодильник

Когда приходит в негодность старый холодильник, у человека возникает закономерный вопрос – что делать? Многие скажут: «Ничего, просто купим новый», в определенной мере они будут правы. Но ведь холодильник не только «хранилище» вкусной еды, а еще и элемент интерьера, который может вписываться в обстановку или создавать дисгармонию.

 

Поэтому если все же принято решение купить новое оборудование, необходимо подобрать наиболее подходящий по характеристикам и потребностям. Безусловно, если позволяет бюджет, нужно купить повместительней, понадежнее и потише.

 

Остаётся надежда на благоразумие покупателя. Ведь стоит только взглянуть на полки супермаркетов, как разбегутся глазаво все стороны. Неподготовленный покупатель растеряется и выберет первое, приглянувшееся глазу, не будучи в силах анализировать характеристики, оставив за спиной мучения выбора и сомнений.

 

Разновидности систем охлаждения

 

В выборе домашнего оборудования в первую очередь следует опираться на качество и характеристики устройств. К ним относятся системы охлаждения.В холодильниках они делятся на три типа:

  • -компрессорную;
  • -абсорбционную;
  • -термоэлектрическую.
  •  

Первый вариант наиболее распространен, и на то есть ряд объективных причин. Вместительность и экономичность –их преимущества. Принцип действия системы заключается в сжатии подаваемой в компрессор охлаждающей жидкости, что приводит к циркуляции хладагента.

 

Также встречаются и двухкомпрессорные холодильники, отличительной особенностью которых является возможность настройки. Например, можно уменьшить затраты электроэнергии за счёт изменений в подаче или полного отключения отделений холодильника.Холодильники данного типа составляют основной сегмент рынка.

 

Абсорбционная – встречается преимущественно в холодильниках небольших и средних размеров. В её основу входит устройство перегона охлаждающей жидкости с помощью нагрева теплообменника.Такие устройства в эксплуатации дороже компрессорных, но дешевле термоэлектрических, и составляют второй по размеру сегмент рынка.

 

Термоэлектрическая система – гибкая, но требовательная к ресурсам. Количество необходимой для работы энергии зависит напрямую от размеров холодильника, что обуславливает оборудование в небольших устройствах.

 

Разновидности по камерам

 

Нельзя упускать фактор объема. В случае, если семья большая, просто жизненно необходим вместительный, оборудованный всеми необходимыми устройствами холодильник. К примеру, «Бирюса-149», двухкамерный, вместительный – на 320 л, 95 из которых отведены под морозильную камеру. В условиях постсоветского рынка подобные холодильники –лучший вариант. Умеренная цена, экономичность и большой объем представляют основные достоинства товара.

 

Также на рынке представлены холодильники:

  • однокамерные;
  • многокамерные;
  • side-by-side.
  •  

За исключением однокамерных, все перечисленные свыше –дорогостоящие во всех аспектах устройства.Многокамерные холодильники используют либо компрессорную систему охлаждения, либо термоэлектрическую.Side-by-side, пришедшие с западного рынка, представляют собой наиболее дорогие, вместительные и требовательные в эксплуатацииустройства.

 

Функциональность и красота

 

Нельзя отрицать важность эстетичности при подборе холодильных установок. Декоративность – самая сложная часть выбора оборудования, но если холодильник будет смотреться чужеродно в кухонном интерьере, это станет минусом покупки.Нужен производитель, создающий разнообразные, но качественные изделия, к примеру, отечественные холодильники серии «Бирюса» изготавливаются в различных цветах и стилях. Таким образом, совмещая функциональность с полезностью, доступной стоимостью и эстетикой, этот холодильник – лучший выбор на просторах России и СНГ.