Интернет-магазин холодильников "Бирюса"

Красноярск (схема проезда) | Без выходных с 10.00 - 19.00

 

.

 

 

+7 (391) 294-70-72

89029247072 

 

История холодильников «Бирюса»

История холодильников «Бирюса»

 

Завод по производству холодильных установок «Бирюса» является одним из самых крупных в России. Производственные линии находятся в Красноярске, там выполняется полный цикл выпуска морозильных камер.

 

Фабрика была запущена в 1963 году, на основе Красноярского машиностроительного завода, более известного под аббревиатурой «Красмаш». Холодильные установки получили своё название от одной из самых красивых горных рек Сибири. В 1964 году был выпущен первый холодильник.

 

В 1967 году впервые холодильники марки «Бирюса» были поставлены на экспорт в европейские страны, такие как:

  • Англия;
  • Германия;
  • Австрия;
  • Франция;
  • государства Скандинавии.
  •  

Экспорт производился под маркой «Snowcap», что переводилось как «Снежная вершина» В 1982 году «Бирюса» торжественно отметил первый юбилей – выпуск 10-ти миллионной холодильной установки.

 

В 1993 году на производстве происходит ряд изменений. Во-первых, завод был приватизирован и видоизменен, преобразовавшись таким образом в Акционерное общество. Во-вторых, увеличено количество создаваемых агрегатов, на линиях начали собирать горизонтальные лари, предназначенные для хранения и демонстрации замороженных продуктов. Подобные устройства широко используются различными торговыми точками.

 

Выход на новый уровень

 

В 2000 году был проведен аудит, по результатам которого, были получены сертификаты о соответствии качества системы производства. В 2003-м году добавлена линия по производству медицинского оборудования. Данные холодильные установки были признаны на всероссийском рынке, а завод получает сертификат качества ИСО 9001-2000. Таким образом, ассортимент производимой продукции стал очень обширным.

 

В 2001 году завод получает награду в номинации «1000 лучших предприятий России».

 

Следующее достижение не заставило себя долго ждать, и уже в 2002 году в копилку званий добавляется «Лидер региональной экономики». В 2005 году при сотрудничестве с итальянскими дизайнерами холодильники «Бирюса» получают обновленный внешний и внутренний вид. На конвейер становится семнадцать новых холодильных установок комфорт-класса.

 

Производственные мощности

 

В наше время завод выпускает широкий спектр холодильных установок, начиная от обыкновенных бытовых холодильников, заканчивая узкоспециализированным медицинским оборудованием. На производстве используется новейшее оборудование. Прогрессивное оснащение позволяет осуществлять все этапы изготовления прямо на заводе. Таким образом, 85 процентов элементов производятся на месте.

 

Комплектующие для производства заказываются у известных современных изготовителей, таких как: DOW, Samsung, ILPEA, BASF, TICONA. Логистика завода выполнена в виде непрерывных конвейеров, которые с каждой части завода постоянно доставляют комплектующие и детали на производственные линии, где осуществляется заключительная сборка холодильных установок. Внутренние детали и поверхности изготавливаются из гигиенического и экологически чистого полистирола.

 

Вакуумная формовка деталей позволяет контролировать и изменять плотность массы, толщину материала и прочие ключевые параметры элементов непосредственно во время процесса производства. Главная сборочная линия имеет несколько различных конвейеров, которые собирают одновременно несколько различных моделей холодильных установок. Компания «Бирюса» также заботится об окружающей среде, поэтому используются максимально «зелёные технологии», которые минимизируют вредные выбросы, как от самого завода, так и от холодильников.